Bupati Samosir Berikan Ucapan Selamat Terhadap Ketua DPRD Dra.Sorta Ertaty Siahaan - Gaungdemokrasi.com
Pemerintahan

Bupati Samosir Berikan Ucapan Selamat Terhadap Ketua DPRD Dra.Sorta Ertaty Siahaan

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

gaungdemokrasi.comSAMOSIR– Bupati Samosir Vandiko Timotius Gultom menyampaikan ucapan selamat atas pelantikan Ketua DPRD Samosir Sorta Ertaty Siahaan sebagai Ketua DPRD Samosir pada Kamis, 9 September 2021.

Secara khusus Vandiko Gultom mengajak Ketua DPRD Samosir yang baru ini untuk saling bersinergi dan bekerjasama untuk mensejahterakan rakyat Samosir.

“Saya yakin bahwa saudara Ketua DPRD Samosir Ibu Sorta Ertaty Siahaan dapat bekerja sebaik-baiknya untuk kepentingan rakyat Samosir yang kita cintai ini,” ujar Vandiko Gultom.

Vandiko Gultom yakin pelantikan Ketua DPRD Samosir menjadi langkah awal kerjasama dan saling mengisi untuk tercapainya kesejahteraan masyarakat.

“Sesuai dengan undang-undang, DPRD mempunyai fungsi pembentukan perda, fungsi angggaran dan pengawasan sehingga kerjasama dan saling mengisi ini diharapkan dapat menggapai tujuan kesejahteraan masyarakat Samosir,” tambah Vandiko Gultom.

Pasca pelantikan, Bupati Samosir terlihat Vandiko Gultom melakukan photo bersama Ketua DPRD Samosir Sorta Ertaty Siahaan dan secara spontan seorang tamu undangan meneriakkan calon Bupati dam dan Wakil Bupati Samosir 2024.

“Merdeka Ketua, cocok dan serasi sebagai Bupati dan Wabup Samosir 2024,’ ujar seorang tamu undangan yang langsung dijawab sorak sorai “Setuju”.

Sorta Ertaty Siahaan merupakan istri dari Bupati Samosir Periode 2015-2020 Rapidin Simbolon yang saat ini juga menjabat sebagai Ketua DPD PDIP Sumatera Utara.

Selain sebagai Ketua DPRD Samosir, Sorta Ertaty Siahaan juga menjabat sebagai Ketua DPC PDIP Kabupaten Samosir.

Sebelumnya diberitakan Ketua Pengadilan Negeri Balige secara resmi mengambil sumpah Sorta Ertaty Siahaan sebagai Ketua DPRD Samosir 2019-2024 pada rapat Paripurna DPRD di Aula DPRD Kompleks Perkantoran Parbaba Pangururan Samosir, Kamis, 9 September 2021

Ketua PN Balige Lenny Megawati Napitupulu, SH., MH secara tegas mengingatkan Sorta Siahaan atas konsekuensi sumpah yang diucapkan. (humas/WS)

Share and Enjoy !

Shares
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *