Dinas Kesehatan Akan Melaksanakan Sunat Massal Berkelanjutan Setiap Tahunnya - Gaungdemokrasi.com
Sosial Budaya

Dinas Kesehatan Akan Melaksanakan Sunat Massal Berkelanjutan Setiap Tahunnya

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

gaungdemokrasi.com Panai Hilir Labuhanbatu–Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Labuhanbatu Hj. Ellya Rosa Siregar S.Pd, MM, Menegaskan Sunat Massal yang digelar Dinas Kesehatan Kabupaten Labuhanbatu akan berkelanjutan pada setiap tahunnya, hal itu disampaikan Hj Ellya Rosa Siregar saat meninjau kegiatan sunatan massal di Puskesmas Sei Berombang, Kecamatan Panai Hilir. Rabu (3/7/2024).

 

Dalam kesempatan tersebut, Hj. Ellya Rosa berharap dengan adanya sunat massal yang dilakukan Pemkab Labuhanbatu melalui Dinas Kesehatan Labuhanbatu, dapat bermanfaat bagi masyarakat kecamatan Panai Hilir.

 

“Kegiatan ini adalah bentuk kepedulian Pemerintah Daerah untuk masyarakat labuhanbatu dan Insya Allah akan berkelanjutan setiap tahunnya,” ujarnya.

 

Plt Bupati juga menambahkan mudah-mudahan kegiatan sunat massal ini mendapat berkah dari Allah SWT dan anak-anak yang mengikuti sunat massal ini menjadi anak-anak yang Sholeh.

 

“Semoga anak-anakku sekalian yang mengikuti sunat massal ini dapat tumbuh dengan sehat dan menjadi pribadi yang sholeh,” tutupnya.

 

Sebelumnya, Plt Bupati juga memberikan bantuan berupa makanan dan susu untuk balita dan ibu hamil dan sekaligus mengupah – upah  anak – anak yang akan melakukan sunat massal.

 

Untuk diketahui sebelumnya Plt Bupati Labuhanbatu juga meninjau Sunat Massal di Puskesmas Kota dan Puskesmas Pangkatan. Sedangkan untuk jumlah sunat massal di Puskesmas Kota berjumlah 150 anak dan Puskesmas Pangkatan Berjumlah 76 anak, sedangkan untuk Puskesmas Sei Berombang berjumlah 110 anak.

 

 

Turut hadir,  Kepala Diskominfo Ahmad Fadly Rangkuti, ST, M.Kom, Plt Dinkes Friska Simanjuntak, Kepala Puskesmas Bilah Barat drg. Eka Apriana MKM, Camat Panai Hilir Arif Saputra Budiman SH, Kepala Puskesmas Sei Berombang Leli Sudarma MM dan Tamu Undangan Lainnya.(R.Adha)

Share and Enjoy !

Shares
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *